вчера окончательно и безповоротно закрыла для себя японскую кухню. может суши и правда вкусны, но есть их не могу. васаби = гадость, соус = гадость, имбирь ваще смерть долгая и мучительная. почти две недели ждала когда мы наконец соберемся, чтобы устроить фуршетец, назаказывала этой фигни, а съесть ни одну не смогла. а ведь на нг подарили набор для суши Т_Т че теперь с ним делать..




зато, мое сокрушительное гастрономическое фиаско породило новый рецепт:

плов с морепродуктами.
для полутора порций вам понадобится:
- эби суши - 2 шт.
- саке суши - 2 шт.
- роллы "Филадельфия" - 8 шт.
- соль, перец черный молотый, перец душистый молотый
- сушеный базилик
- зелень
- лимонный сок - ст. ложка + корка от лимона.
- растительное масло
готовить на среднем огне

1. отлепляем креветки и лосось от риса, солим, обжариваем на разогретом растительном масле пару минут, чтобы мясо стало светлым. собираем морепродукты и откладываем на тарелочку.
2. разминаем вилкой оставшийся рис, вываливаем на сковороду, где до этого жарилось рыбное мясо. обжариваем минут пять.
3. закидываем рыбо-криветки к рису, перемешиваем, добавляем сок лимона и кладем на сковороду небольшую лимонную корку. высыпаем петрушку-укроп, щепотку базилика, щедро перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим еще пару минут. до готовности.
4. ГРАЖДАНЕ, ВАРВАРЫ, БЛЮДО ГОТОВО. сервируем в пиалообразную мисочку и едим палочками. ИТАДАКИМААС!!

вот =__=

а теперь вопрос к читающим: Как вы готовите глинтвейн?
поделитесь плз рецептами!